Манник на твороге не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается
Ингредиенты:
— творог — 300 гр. (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
— манная крупа — 1 стакан
— яйца — 3 штуки
— сахар — 1 стакан
— сметана — 100 мл.
— ванильный сахар — 2 ч. ложки
— разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
Растираем творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 190 С в течение 50 минут до золотистого цвета.
По желанию поливаем манник соусом и он станет еще вкуснее.