Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
Количество порций: 12-15
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
- Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в фарш лук и сырое яйцо.
- Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут.
- Немного посолите.
- Морковь нарежьте брусочками.
- Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
- На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
- В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
- Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
- Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
- Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
- После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!