Шикарный рулет с грибам и и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Количество порций: 12-15

Как приготовить:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
  3. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо.
  5. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут.
  7. Немного посолите.
  8. Морковь нарежьте брусочками.
  9. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
  10. На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
  11. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
  12. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  13. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
  14. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
  15. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  16. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Шикарный рулет с грибам и и сыром
Adblock
detector