Салаты из свеклы: Шестерка самых феерических рецептов

Лучшие рецепты в женском арсенале — это, как правило, салаты. Помидоры, огурцы и капуста уже давно всем приелись. И порой кажется, всё что можно из них приготовить, уже давно испробовано. А вот свекла — совсем другое дело.

В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно по этому следует обратить внимание на свеклу выращенную в родной местности. Сегодня мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла по-корейски

Продукты:

— 500 г красной сладкой свеклы

— 3 зубчика чеснока

— 0,5 чайной ложки красного перца

— 1 чайная ложка молотого кориандра

— 100 мл растительного масла

— 70 мл уксуса

— соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Читай продолжение на следующей странице

Салаты из свеклы: Шестерка самых феерических рецептов