Испанский холодный томатный суп. В жару самое то… и вкусно, и бюджетно, и быстро!

Сегодня мы готовили Сальморехо -Salmorejo- испанский холодный томатный суп.
В жару самое то, и вкусно, и витаминно, и бюджетно, и быстро.

Нам понадобится:
 красные спелые томаты 500 г
 чеснок 1-2 зубчика
репчатый лук 1/4 луковицы
белый хлеб 100г (1-2 кусочка)
вареные яйца 3 шт.
хамон, или ветчина, или бекон
оливковое масло
винный уксус
паприка порошок
соль

С томатов необходимо снять кожуру. Для этого их надрезать крест-накрест не со стороны плодоножки, а с противоположной, положить на минуту в кипящую воду. После этого кожура хорошо снимается, грубую плодоножку конечно тоже удалить.
Порезать произвольными крупными кусками и сложить в чашу блендера, перебить.
Туда же чеснок, лук (порезать на несколько кусков для удобства) — перебить.
Далее отправляем в блендер хлеб без корочек, 2 ! яйца- перебить.
Щепотка соли, 1,5- 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. винного уксуса (у нас был яблочный)- взбить в течение минуты. Попробуйте на соль, если вам мало добавьте ещё.
И отправьте в холодильник на час, лучше в морозилку минут на 10 (так быстрее охладится).

Пока суп охлаждается, в маленькой плошке сделаем соус. Смешиваем 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. оливкового масла и капелюшку винного уксуса. Перемешаем. Пусть настоится.
Хамон (или бекон) нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Оставшееся 1 варёное яйцо трём на мелкой тёрке.

Сервируем: в суповую тарелку наливаем суп, с испанской экспрессией насыпаем сверху хамон, в середину тертое яйцо, и художественным штрихом — соус, и пару кусочков поджаренного на сухой сковороде либо в тостере хлеба.

Из такого количества продуктов вышло 3 небольшие порции. Вкусный летний суп у вас на столе.
Muy rico! Buen provecho!

 

Автор — Светлана Соколова (facebook.com/profile.php?id=100022835890197)

Испанский холодный томатный суп. В жару самое то… и вкусно, и бюджетно, и быстро!
Adblock
detector