Ингредиенты:
- Кефир — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 250–300 г
- Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
- В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
- Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
- Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
- К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!