Воздушный крем-десерт всего за 5 минут

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающе уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…

По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.

Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.

По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты

  • ✓ Молоко — 1,5 стак.
  • ✓ Сахар — по вкусу
  • ✓ Яичный желток — 3 шт.
  • ✓ Сметана — 300 мл
  • ✓ Вода — 4 ст. л.
  • ✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • ✓ Желатин — 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
  2. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  3. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  4. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  5. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
  6. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
  8. Поместите в холодильник для застывания.
  9. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
  10. Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
  11. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.
  12. Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Приятного аппетита!

Воздушный крем-десерт всего за 5 минут
Adblock
detector