Гречневые котлеты. Пышные сочные котлетки невероятно вкусны и полезны!

Ингредиенты:

— Гречневая крупа — 1 стакан
— Луковица — 1 шт.
— Шампиньоны — 10 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 ст. л.
— Панировочные сухари — ½ стакана
— Морская соль (или обычная) — по вкусу
— Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
— Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Гречневые котлеты. Пышные сочные котлетки невероятно вкусны и полезны!
Adblock
detector