Это блюдо совсем не сложное в приготовлении, но при подаче на стол выглядит на все сто! Оно может стать и праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- — 4 средних окорочка
- — кусочек свининки грамм 150
- — чеснок 2 зубчика
- — апельсин 1 шт
- — домашний майонез
- — соль
- — приправы по вкусу
Приготовление:
- Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
- Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
- Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
- Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
- Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
-
- Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
- Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
- Можно обойтись и без свинины.
- Сделав фарш из мяса этих окорочков, лука и грибов.
- Это просто ещё один вариант этого блюда. Приятного аппетита!