Классный мясной хлеб в слоеном тесте. Не только богатый вкус, но и особая сочность!

Фишка этого рецепта – состав фарша, минимум половину которого составляют крупа и овощи. Поэтому мясной хлеб отличается не только богатым вкусом, но и особой сочностью. Словом, это просто и вкусно — и стоит обязательно приготовить.

Ингредиенты

  • 300-350 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 220-250 г картофеля
  • 70-80 г моркови
  • 2 средние луковицы
  • половинка сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (других)
  • соль, перец
  • небольшой пучок зелени
  • 500 г готового слоеного теста

Способ приготовления

 

 

Тесто у нас – два прямоугольника по 250 г. Размораживаем, не вскрывая пакета, и только в конце – вынимаем тесто. Делаем это, чтобы не подсыхали его края.

 

 

Шинкуем средним кубиком луковицы, обжариваем в разогретом масле 5-6 минут, помешиваем.

 

 

Натираем и добавляем морковь, пассеруем вместе еще 5-7 минут.

 

 

Клубни картофеля, очищенные, пропускаем через мелкую терку и немного отжимаем сок.

 

 

Лук с морковкой уже готовы.

 

 

Теперь в миску с фаршем добавляем нарезанные сладкий перец и зелень, лук с морковью и картофель. Приправляем травами, перцем и солью.

 

 

Вымешиваем все компоненты руками, не менее 3-4 минут – за это время фарш станет погуще. И еще отобьем его 15-18 раз.

 

 

Плотно соединяем обе половины теста, раскатываем его в прямоугольник, которого хватит, чтобы сформовать рулет в тесте.

 

 

Длинным холмиком выкладываем фарш, края теста, чтобы лучше склеивались, смачиваем немного водой.

 

 

Поднимаем края, заделываем длинный шов и соединения по краям рулета.

 

 

Перекладываем рулет в промазанную маслом форму. Взбиваем вилкой яйцо и обмазываем рулет. И вилкой наносим проколы с обеих сторон рулета (по 8-10 штук).

 

 

Запекаем рулет в тесте 40-45 минут при температуре в духовке 190-200°. Готовый рулет должен отдохнуть 8-10 минут под полотенцем. Остается нарезать и подать.

Классный мясной хлеб в слоеном тесте. Не только богатый вкус, но и особая сочность!