Идеальный, тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

 

View this post on Instagram

Öyle birşey yaptım ki kesmelere doyamadım 😀 dışı başka içi bambaşka bakalım kaç kişi bunun ne olduğunu bilecek😄 DEVEKUŞU YUMURTASI Beyaz Muhallebi İçin: 1 çay bardağıtoz şeker 1 çay bardağı nişasta 6 çay bardağı tam yağlı süt 1 paket vanilin İç Kısmı İçin: 1 çay bardağı toz şeker 1 çay bardağı nişasta 6 çay bardağı portakal suyu Üzeri için Hindistan cevizi Toz şeker, süt, nişasta ve vanilini bir sos tenceresinde çırpma teli yardımıyla iyice karıştırın. Orta ateşte sürekli karıştırarak koyulaşana kadar pişirin. Kaynamaya başlayınca ocağın altını kısın ve 5 dakika kadar bu şekilde pişirin. Muhallebiyi ocaktan alın. Derin bir kaseyi su ile ıslatın ve muhallebiyi içerisine dökün. Bu sırada ocakta portakallı jöleyi hazırlayalım. Portakal suyu, nişasta ve toz şekeri koyulaşana kadar karıştırarak pişirin. Pişen jöleyi, muhallebinin olduğu kaba tam ortasından dökün. Oda sıcaklığında soğuyan muhallebinin üzerini streç film ile kapatın ve 1 gece buzdolabında bekletin. Muhallebiyi kaseden bir sunum tabağına alın ve Hindistan cevizi ile üzerini kaplayıp dilimleyerek servis edin.

A post shared by @ yemek_askim on

Идеальный, тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Adblock
detector