Каждый чистит сваренные вкрутую яйца по-своему. Кто-то трясет их в контейнере с водой, кто-то вручную, но это довольно трудоемкие процессы. У японских шеф-поваров есть на этот случай свой способ.
Перед тем, как варить яйца, выложите их на тарелку и дайте им нагреться до комнатной температуры. Тем временем поставьте закипать воду и возьмите обыкновенную канцелярскую кнопку.
Сделайте глубокий вдох и снизу проткните яйцо кнопкой.
Не переживайте, катастрофы не будет.
Добавьте в кипящую воду 1 ч. л. соли и опустите в нее яйца.
Варите яйца при закрытой крышке 6–8 минут. 6 минут — слегка вкрутую и 8 — вкрутую.
Когда яйца сварятся, залейте их ледяной водой, чтобы они полностью остыли.
Теперь ударьте яйцом по твердой поверхности и без проблем удалите скорлупу!