Ингредиенты:
- -сердечки куриные 1 кг
- -лук 1 шт.
- -морковь 1 шт.
- -зелень 1 пучок
- -молоко коровье 100 г
- -масло растительное 100 г
- -масло сливочное 50 г
- -мука 1 ст.л.
- -соль по вкусу
- -перец по вкусу
- -вода 1 ст.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
- На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
- Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
- Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
- Подавать с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!