Как приготовить мясо в пиве в духовке

Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо: 1 Килограмм, (любое, я так делала говядину. свинину, утку и даже кролика)
  • Пиво светлое: 0,5 Литра,
  • Лук репчатый: 1-2 Штук,
  • Перец острый: 0,5 Штуки,
  • Чеснок: 3 Зубчика,
  • Зелень свежая: По вкусу,
  • Тимьян: По вкусу,
  • Соль: По вкусу,
  • Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками.
  2. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
  3. Выкладываем в маринад мясо.
  4. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  5. Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень так же мелко нарезаем.
  6. Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
  8. Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом.
  9. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива.
  10. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
  11. Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой. И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  12. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.
Как приготовить мясо в пиве в духовке