Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны.
К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо: 1 Килограмм, (любое, я так делала говядину. свинину, утку и даже кролика)
- Пиво светлое: 0,5 Литра,
- Лук репчатый: 1-2 Штук,
- Перец острый: 0,5 Штуки,
- Чеснок: 3 Зубчика,
- Зелень свежая: По вкусу,
- Тимьян: По вкусу,
- Соль: По вкусу,
- Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
- Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
- Выкладываем в маринад мясо.
- Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень так же мелко нарезаем.
- Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
- Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом.
- Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива.
- Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
- Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой. И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.