У всех нас ежедневно столько хлопот, что времени на полноценную заботу о здоровье просто неоткуда взяться. А ведь организм часто предупреждает о том, что с ним что-то не в порядке и даже явные сигналы, вроде чрезмерного выпадения волос, повышения хрупкости ногтей и проблем с кожей, мы не связываем с каким-либо нарушением. Хотя в большинстве случаев подобные изменения происходят не под влиянием внешних факторов.

Перед глазами то и дело маячит информация о гормональном фоне, желудке, иммунитете и прочем. Всё это безусловно важно, но о нарушении желчеоттока распространяются незаслуженно редко. Этот процесс лежит в основе хорошего состояния кожи, волос, ногтей, зрения, желудочно-кишечного тракта и т. д. В общем, красоты без него не будет.

Изображения: https://www.pinterest.co.kr/
Текучесть желчи обеспечивает:
- защиту от бактерий (и паразитов), которые прикрепляются к стенкам кишечника и провоцируют изжогу, вздутие живота, запор;
- усвоение полезных жирных кислот;
- поддержание нормальной работы печени, её самоочищение;
- усвоение ряда витаминов: ретинола, холекальциферола, альфа-токоферола, филлохинона (А, D3, E, K).
Какие мероприятия специалисты рекомендуют проводить дома, чтобы стимулировать её отток?
- после пробуждения выпивать стакан горячей воды;
- выполнять зарядку перед утренним приёмом пищи, но конкретно сфокусироваться на 1 упражнении — наклонах вниз из положения стоя. Таким образом, чтобы в конечном счёте сложиться, обхватив ноги;
- регулярно и в достаточном количестве пить тёплую воду;
- исключить или заметно ограничить употребление сахара (фрукты и овощи не в счёт, имеется в виду тот, что содержится в сладостях, полуфабрикатах, колбасе и прочей готовой продукции, ну и естественно, который мы добавляем в чай).
- насыщать рацион ненасыщенными жирами (оливковое масло в тёмном стекле, топлёное масло, орехи, авокадо, оливки), сокращая вредные углеводы.