Такой салат безусловно понравится мужчинам благодаря своей сытности и вкусу.
Ингредиенты:
- — 300 г куриной печени (или той, которую любите больше),
- — 150 г сыра твердого сорта,
- — 1 морковь,
- — 200 г соленых или маринованных грибов(можно заменить свежими шампиньонами),
- — 1 головка репчатого лука,
- — для заправки салата можно использовать майонез или сметану.
- — соль и молотый черный (красный) перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень отварить и нарезать кубиками. Вместо нарезания можно натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, порезать кубиками и пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
- Грибы порезать и так же обжарить на подсолнечном масле. Грибы можно обжарить сразу с луком.
- Сыр натереть на средней терке.
- В емкости для смешивания смешать лук, сыр (часть сыра оставить на украшение салата), печень, морковь и грибы. Добавить соль и молотый черный перец. По вкусу можно добавить зубчик чеснока. Заправить майонезом (сметаной) и хорошо перемешать.
- Выложить салат при помощи двух кулинарных колец. Посыпать натертым сыром и дать пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!