Я очень люблю фаршированную рыбу и всегда ее готовлю. Конечно же она уметается со стола мигом, ведь это отличная закуска.
А вот фаршированная селедка это вообще бомба, как говорит моя доча) Предупреждаю, что очень часто буду выкладывать подобные рецептики.
Фаршированная рыбка-моя стихия.
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ Отличная закуска к новогоднему столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ●Сельдь (крупная) — 1 шт.
- ● Морковь — 0,5 шт.
- ● Яйца куриные — 1 шт.
- ● Сыр плавленый — 40 г
- ● Масло сливочное — 20 г
- ● Масло оливковое — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
- С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
- Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
- Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
- Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
- Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.