Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Для опары:
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г. теплой воды
Для теста:
- 250 г. маргарина
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара для обсыпки
- В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
- В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
- Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
- Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита! +.Сохрани рецепт ,чтобы не потерять!!!