Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 60 г феты
- 10 больших
- свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
- Мелко нарежьте куриное филе.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
- Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Смешайте муку со сметаной.
- Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
- Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
- Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
- Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
- Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
- Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.