Для коржей:
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
- Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
- Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом.
- Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
- Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
- Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад).
- Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!