Домашний торт с заварным кремом

Для коржей:

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина
  1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
  2. Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом.
  3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
  4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  5. Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем.
  6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад).
  7. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!
Домашний торт с заварным кремом