Сочный и нежный пирог ПЕРЕВЕРТЫШ: Все смешали и в духовку!

Ммм какой же он вкусный, сочный и нежный! Все смешали и в духовку!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога перевертыша со сливами. Вся изюминка этого пирога в начинке. Благодаря, которой он получатся как будто пропитанный вкуснейшим кремом. Кстати можно взять абрикосы, яблоки, груши или любые другие фрукты или даже ягоды.

***************************

Рецепт:

Слива -10-15шт.

Сахар -150гр.

Ванилин -1пачка

Яйцо -2шт.

Сливочное масло -130гр

Молоко -80мл.

Мука -200гр.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель-12гр.

Для карамели:

Сахар -150гр.

Сливочное масло -20гр.

Способ приготовления

И так приступаем. Приготовим для начала тесто. В миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 130 грамм сливочного мала, я его слегка подтопила в свч. Теперь вливаем 80 мл молока.

Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм. Перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Отставим в сторонку.

Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием. Кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топится. Теперь когда появилась жидкость, сахар мешаем до полного растворения. Теперь добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Карамель нужно быстро перелить в форму смазанную маслом, так как она быстро застывает. У меня диаметр формы 22 см.

Берем сливы разрезаем на 2 части и убираем косточку. Кладем сливы в форму на карамель срезом вниз. Так наполняем пока форма не заполнится. Заливаем подготовленным тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов, нужно прикрыть ее фольгой и оставит еще на минут 5-10.

Дадим пирогу постоять минут 10 в форме и переверчиваем на тарелку. Пирог перевертыш готов. Дадим его остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Карамель и сливы и нежное пропитанное тесто в сочетание все вместе это безумно вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Сочный и нежный пирог ПЕРЕВЕРТЫШ: Все смешали и в духовку!
Adblock
detector