Безумно вкусный египетский пирог. То ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  •  сахар — 1 стакан
  •  молоко — 3 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 щепотка
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки
  •  сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
  3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
  4. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
  5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
  6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
  8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
  9. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой
  10. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
  11. Приятного аппетита!!!
Безумно вкусный египетский пирог. То ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Adblock
detector