Добрый день девочки. У нас в Ташкенте очень жарко, 36 градусов. Выйти днём на улицу, означает только то, что Вам срочно нужно было выйти)).
Нашла на просторах интернета, да и в группе видела не раз, прохладительное и очень вкусное блюдо «Холодник». По аромату он мне напомнил нашу любимую оливьешечку. Готовится быстро, удовольствия море.
Нам понадобится:
Кефир — 2 л ( у меня 3,2 %)
Сметана — 3 ст.л с горкой
Зелень (по пучку кинзы и укропа)
Зелёный лук — пол-пучка
Огурцы свежие — 4 средних
Яица — 4 шт
Свёкла — 3 большие
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный редис — несколько штук
Начинаем готовить:
Отдельно картофель отварить и обжарить, посыпать зеленью.
Сначала ставим свёклу и яица вариться, затем нарезаем кубиками яйца, а свёклу натираем через мелкую тёрку.
Овощи и зелень также режем мелко и кубиками. Заливаем кефиром, сметаной и ставим на час в холодильник.
Получается очень вкусно и освежающе, не смотря на то,что блюдо готовится без мяса.
По рецепту картофель нужно просто отварить, но я его обжарила для вкусноты.
Приятного аппетита 🌹♥️❤️♥️
Автор — Zarina Menalieva (facebook.com/profile.php?id=100010666454851)