Изюминка этого блинного шедевра в сметанной заливке. Это блюдо покорило всю мою семью! Хочется еще и еще!

Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни.

Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.

Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр
  • сахар 5 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • ванилин 5 гр
  • изюм 50 гр
  • курага 50 гр
  • сметана 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте.
  2. Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
  3. Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
  4. 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
  5. Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания.
  6. Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде.

Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.

Изюминка этого блинного шедевра в сметанной заливке. Это блюдо покорило всю мою семью! Хочется еще и еще!
Adblock
detector