Очень нежный, сливочный торт без выпечки: Не стыдно поставить на праздничный стол

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление бисквита, то рецепт этого тортика вам наверняка придётся по вкусу! Он очень нежный, сливочный, шоколадный, мягкий и вкусный. Кроме того, такой торт не стыдно поставить на праздничный стол — выглядит он просто потрясающе!

Для приготовления торта без выпечки вам потребуется:

  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. крахмала или муки;
  • 2 ст. л. слив. масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • тёмное и светлое бисквитное печенье;
  • 1 мал. упаковка сливок 33%;
  • взбитые сливки и мелко порезанные орехи для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. В сотейнике приготовьте заварной крем. Молоко, сахар, желтки и крахмал (муку) смешайте и уварите до состояния крема. Добавьте половину плитки тёмного шоколада, сливочное масло, тщательно размешайте.

2. Влейте маленькую упаковку сливок, взбейте крем миксером. Ориентируйтесь на густоту крема: он не должен быть жидким.

3. На печенье намажьте крем.

4. Форму укройте пищевой плёнкой, выложите плотно печенье, чередуя ряды тёмного и светлого печенья.

5. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось и скрепилось.

6. На следующий день достаньте тортик. Для этого поставьте сверху тарелку, переверните, снимите пищевую плёнку.

7. Украсьте взбитыми сливками.

8. Вторую половину плитки растопленного тёмного шоколада смешайте с небольшим количеством сливок, полейте получившейся шоколадной смесью торт. Можно просто полить торт растопленным шоколадом.

9. Украсьте по краям дроблённым орехом.

Тортик готов. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить торт без выпечки, смотрите в видео ниже:

Очень нежный, сливочный торт без выпечки: Не стыдно поставить на праздничный стол