Вам потребуется:
Для теста:
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2 ч. л
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
- Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
- Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
- Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- Смазать корж кремом.
- Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
- Приятного аппетита!