Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик»

Вам потребуется: 
Для теста: 

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление: 

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  3. Добавить муку. Замесить тесто.

  4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

  5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

  6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

  7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
  8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  9.  Смазать корж кремом.

  10. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

  11. Приятного аппетита!

Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик»
Adblock
detector