Вкуснейший торт-суфле: Станет вашим фирменным десертом

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой.

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье.

Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Ингредиенты

✓ Творог 500 г

✓ Сливки 400 мл

✓ Сахар 100 г

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Сахарная пудра 200 г

✓ Пшеничная мука 80 г

✓ Вода 80 мл

✓ Желатин 40 г

✓ Какао-порошок 4 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Консервированные вишни 250 г

✓ Сметана 100 мл

✓ Ванилин 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу.
  2. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  3. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  4. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см.
  5. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут.
  6. Дайте остыть готовому бисквиту.
  7. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  8. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин.
  9. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  10. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  11. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  12. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема.
  13. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом.
  14. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема.
  15. Выровняйте поверхность торта.
  16. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!

Вкуснейший торт-суфле: Станет вашим фирменным десертом
Adblock
detector