Сладкий пирог из лаваша с творогом

Пирог прост. Сначала одним лавашем выстилаем форму для выпечки, в нее начинаем выкладывать слоями творог и кусочки второго лаваша, которые мы окунаем в заправку. Заполнив форму, выпекаем пирог в духовке. И это вкусно.

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (3 поменьше)

творожная начинка

  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны (если творог сухой)
  • 2 ст. ложки сахара

заливка

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • ванильный сахар или ванилин

Способ приготовления

 

 

Творог соединяем с сахаром и сметаной. Сметана – потому что творог у нас сухой и комочками, если у вас влажный – сметана ни к чему. Пропускаем через блендер – и получаем нужную консистенцию.

 

 

Заливка с яйцами нам нужна для того, чтобы намочить кусочки лаваша: их мы будем выкладывать слоем на творог. Так что взбиваем молоко с яйцами, сахаром и ванилином.

 

 

В форму, в которой будем собирать пирог, закладываем лаваш, оставив свисающие свободные края.

 

 

Наносим первый слой творога.

 

 

Берем несколько кусочков второго лаваша, кладем в миску с заливкой, вынимаем по одному и раскладываем слоем на твороге. Делаем столько слоев, на сколько хватает творога и кусочков лаваша.

 

 

Верхним слоем должен быть творог, а накрываем мы его первым лавашем, который уложили в форму.

 

 

Промазываем заливкой верх и отправляем в духовку, разогретую до 180°.

 

 

Выпекается пирог, в зависимости от толщины, 30-45 минут.

Сладкий пирог из лаваша с творогом
Adblock
detector