Воздушные БУЛОЧКИ с посыпкой — Тесто КАК ПУХ!!!

Сдобные булочки с начинкой и посыпкой. Это очень простой рецепт булочек, в которых воздушное тесто как пух. А начинку Вы можете выбрать любую. Настоящие домашние булочки — мягкие, нежные — просто тают во рту!

Нам потребуется:

  • Молоко — 250мл
  • Сливочное масло — 50гр
  • Мука — 650-700гр
  • Сахар — 100гр
  • Яйца — 2шт
  • Растительное масло — 30мл
  • Ванильный сахар — 10гр
  • Сухие дрожжи — 7гр
  • Соль — 0.5ч л

Для посыпки:

  • Сливочное масло — 30гр
  • Мука — 60гр
  • Сахар — 60гр

Приготовление:

  1. Берем емкость выливаем сюда 250 грамм чуть теплого молока, ни в коем случае не горячего, потому что дрожжи не буду действовать.
  2. Добавляем сюда 7 грамм сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара из общего количества 2 столовые ложки с  хорошей горкой муки из общего количества и хорошо перемешиваем, если после перемешивания у вас остались комочки ничего страшного они потом все разойдутся и теперь накрываем и так оставляем на 20 минут
  3. Время прошло, дрожжи немножечко за пузырились и теперь добавляем сюда пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара 10 грамм, обычный сахар который остался всего было 100 грамм, 30 грамм растительного масла без запаха, 50 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла и яйца. Я добавлю одно целое яйцо от 2 яйца в тесто добавлю только белок , желток я вот так сверху прикрыла и пока оставлю его в сторонку, он нам потребуется когда будем смазывать булочки, и теперь все хорошо перемешиваем.
  4. Затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое приятное тесто сначала ложкой, а затем руками. сюда ушло 600 70 грамм муки и теперь возвращаем его в миску накрываем крышкой и так отправляем в теплое место примерно на полтора часа.
  5. Лучше всего емкость ставить в таз с горячей водой либо в духовку с включенной лампочкой так она поднимается идеально.
  6. Тесто нужно разделить на 2 части , делаем из одной части колбаску и делим ее на примерно одинаковые части, величина этих частей будет зависит от кого на сколько большую булочку вы хотите. Теперь каждую нужно немножечко обмять и укладываем где то вот здесь рядом обязательно,  далее беру по одному кусочку , разделываем руками серединку, кладем начинку, она может быть абсолютно любая это может быть густое повидло какие-нибудь ягоды из варенья ибо вареная сгущенка,  собираем и хорошо нужно защипнуть
  7. Укладывать на противень который я немножечко смазала растительным маслом совсем чуть чуть и так мы делаем все булочки теперь я укрою чистой тканью и так оставлю на 30 минут а тем временем нужно приготовить посыпку для этого нужно взять 30 грамм холодного сливочного масла я его порезала небольшими кусочками, добавляем сюда 60 грамм сахара 60 грамм муки и все хорошо перетираем рукой в крошку должна получится вот такая крошка напоминающая мокрый песок прошло уже 30 минут, беру желток который оставляла добавила сюда 2 чайные ложки молока и хорошо перемешиваю и теперь вот этой смесью смазываю хорошо каждую булочку смазывайте очень аккуратно чтобы на полочке не давить затем берем посыпку и сверху присыпаем булочки ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Подробнее смотрите в видео

Воздушные БУЛОЧКИ с посыпкой — Тесто КАК ПУХ!!!
Adblock
detector