Я помню, когда мама готовила этот торт мне на день рождения. Как же было вкусно, празднично и по-домашнему. Теперь я сама мама и день рождение моего сына мы отмечаем дома, и я сама пекла такой тортик для него и для его друзей. Детишки очень его любят.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 гр масла
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки меда
- 400 гр сахарного песка
- 2 чайные ложки соды
- 4 яйца
- 1 кг муки, возможно чуть больше
Для крема:
- 1 л сметаны
- 400 гр сахарного песка
Процесс приготовления:
- Выкладываем масло и мед в кастрюлю и растапливаем на среднем огне.
- Затем добавляем сахар и снимаем с плиты.
- Даем немного остыть
- Затем добавляем просеянную муку, соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто, обратите внимание, что тесто не должно сильно прилипать к рукам.
- Делим тесто на 6 частей и раскатываем скалкой каждую часть. Это будут наши коржи.
- Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов до их готовности.
- Переходим к приготовлению крема.
- Смешиваем сметану и сахар. Взбиваем миксером. Остывшие коржи собираем в торт, промазывая между коржами кремом.
- Можно присыпать торт сверху крошкой от обрезанных коржей
- Торт отправить в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!