Обычный бисквит:
5 яиц,
200 грамм муки.
1 стакан сахара.
ванильный сахар
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я очень редко использую в бисквитах разрыхлитель, на этот раз положила) капельку соли…
Начинаем готовить:
Яйца взбила с капелькой соли, до увеличения втрое яичной массы..
Постепенно подсыпала сахар, взбивая блендером..+ ванильный сахар.. когда всё увеличилось и растворился сахар, добавила просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешала аккуратно лопаткой снизу — верх.
В форму застелила пергамент. Смазала пергамент сливочным маслом. Выложила и разровняла тесто. На тесто выложила сначала порезанную клубнику, втыкая слегка в тесто, потом малину. И поставила в горячую духовку 180°на 45 минут. Ягоды мои убежали вниз. Но ничего. Она получилась воздушная… Сладкая с кислинкой от ягод!.
Автор — Ольга Баранец (facebook.com/olga.baranets)