5 рецептов домашней быстрой и вкусной выпечки: Растопят сердце даже самого требовательного гурмана

Классная выпечка растопит сердце даже самого требовательного гурмана. Если вы никогда не пробовали свои силы в выпечке, то вам сюда.

Мы собрали для вас 5 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным.

1) Мраморный кекс.

lauralaurentiu.ro

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1) Взбейте в кремообразную массу сливочное масло, добавьте к нему простой и ванильный сахар и продолжайте взбивать, масса должна увеличиться в размере и посветлеть.

2) Добавьте к маслу все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешайте.

 

3) Смешайте с мукой разрыхлитель, просейте через сито, засыпьте эту смесь в тесто и все тщательно перемешайте.

4) Поделите полученное тесто на две части, в одну просейте какао и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

5) В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложите подготовленное тесто слоями: первый слой — белое тесто, второй – шоколадное.

 

6) Форму отправьте в духовку и выпекайте мраморный кекс в разогретой духовке до готовности, проверьте готовность кекса спичкой или зубочисткой.

 

7) Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.

 

2) Быстрый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 1.5-2 стакана

Приготовление:

  • Варенье смешайте с содой, подождите 5 минут, пока свершиться реакция. Муку просейте.
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму. Если необходимо, смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность проверьте деревянной палочкой или обычной зубочисткой — она должна быть сухой.

3) Простой морковный пирог.

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 200 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 175 гр сливочного масла;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Морковку натрите на мелкой терке, добавьте к ней мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар, взбейте все до однородной светлой массы.
  • Муку перемешайте с разрыхлителем, все перемешайте, уберите в сторону, яйца взбейте.
  • Яйца добавьте в несколько этапов, каждый раз все перемешивая. В тесто всыпьте натертую морковь и опять все хорошо перемешайте.
  • Противень смажьте сливочным маслом и сверху немного присыпьте мукой.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов 35-45 минут.

4) Заливной пирог с капустой.

 

Для теста:

  • 3 сырых яйца;
  • 250 гр сметаны (15% жирности);
  • 250 гр майонеза;
  • щепотка соли, щепотка соды;
  • 6 ст. ложек муки с верхом.

Для начинки:

  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 2 вареных яйца для начинки;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень укропа (по желанию).

Приготовление:

  • Лук очистите и нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
  • Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте ее к луку, солим, поперчите все по вкусу, продолжайте жарить до готовности на среднем огне.
  • Часто помешивайте, чтоб не пригорело. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой.
  • Два яйца сварите вкрутую, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте укроп, в готовую капусту добавьте яйца, укроп и перемешайте.
  • Пока капуста жарится, приготовьте тесто для заливного пирога. Разбейте в миску яйца, всыпьте щепотку соли и щепотку соды (соду гасить не нужно). Взбейте все миксером.
  • В отдельной миске перемешайте сметану и майонез, всыпьте муку, всё перемешайте миксером.
  • По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.
  • Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте в форму половину теста и разравняйте его ложкой. Поверх выложите начинку и разровняйте.
  • Осторожно вылейте оставшееся тесто и так же разравняйте его ложкой.
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки (30-40 мин.)

5. Яблочная шарлотка.

 

  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  • Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем еще раз все аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Нарежьте яблоко на кусочки и перемешайте с получившимся тестом.
  • Форму для шарлотки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.
  • В форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовность определите иглой или зубочисткой.

Какие из этих пирогов — ваш любимый?

Лазаренко Юлия

5 рецептов домашней быстрой и вкусной выпечки: Растопят сердце даже самого требовательного гурмана
Adblock
detector