Самые пышные оладушки, которые никогда не опадают!

Хочу предложить рецепт пышных оладушек на кефире, знаю, что их полно разных, но по этому всегда выходят очень пышные и не опадают 👇.

Пышные оладьи на кефире.

Кефир за пару часов достать из холодильника, чтоб был комнатной температуры.
Ингредиенты:
✅кефир — 500 мл
✅соль — щепотку
✅сахар — 2 ст. ложки, я добавляю 4-5, мы любим послаще
✅яйцо — 1 шт.
✅мука — 500-600 гр, сколько возьмёт тесто
✅пищевая сода — 1 ч.л.
✅растительное масло (для жарки).

Взбить кефир с сахаром, яйцом и солью.
Соду перемешать с мукой.
Просеять муку с содой в кефир, замесить вилкой густое тесто, как уже станет тяжело мешать, муки достаточно.
Вымешивать тщательно, чтоб не было комочков.
Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.
❗Затем, это важно, тесто не перемешивать❗
Как подойдёт и станет дырчатым, выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Ложку каждый раз перед тем, как брать тесто, окунаю в ледяную воду, оно таким образом хорошо съезжает с ложки в сковородку 😀.

Ну вот и всё.

Приятного аппетита!

 

Автор — Оксана Эль-Ратта (facebook.com/oxanchik.el)

 

Комментарии хозяек:
— есть главная тонкость. Кефир должен быть горячий!!!!!!!!
Когда замесите густое тесто, бросьте щепотку соды, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. Вы удивитесь, как оно играет и пузырится. При жарке на минимальном количестве масла и после жарки, на тарелочке, они увас будут пышные!!, потом меня ни раз ещё вспомните!!!!! ☺️

— Я тоже так готовлю, только добавляю ванилин для аромата и соду не смешиваю с мукой, а гашу в кефире, предварительно подогретом в СВЧ секунд 30. Кефир сразу увеличивается вдвое. А муку уже последней частями вмешиваю. А чтоб потом не осндали, тесто надо перемешать хорошо один раз, а в процессе жарки уже не мешать, а аккуратно набирать ложкой.

— Чтобы пропеклись внутри, когда будете выкладывать тесто, не кладите много. Чуть больше половины столовой ложки и огонь на минимум. Очень хорошо пропекается!

— спасу вас я)) Есть маленькие тонкости!
Кефир должен быть горячий!!!! Прямо в кастрюльке увидите, как хлопья отходят.
В этот момент перемешайте ( не нужно взбивать и никаких усилий) одно яйцо, пару ложек сахара ( сахар всегда горит при жарке, лучше потом подсластить) и одну ложку муки, щепотку соли. Перемешали, добавили горячий кефир, затем добавляйте столько муки, чтобы было тесто как очень густая сметана. Затем можете и ванилин кинуть и порезанные яблочки и Изюм. Перемешали хорошо. И в самом конце бросьте в тесто щепотку соды. Пару раз ложкой поверните и дайте тесту отдохнуть минут 20-30. Вы сами удивитесь, как оно играет и пузырится.
Жарьте на минимальном количестве масла.
Они у вас будут не просто высокие а пышные, внутри с дырочками. Долго будут свежие.
Вы меня ещё ни раз потом вспомните!
Это простые правила химии ( школьная программа)
Приятного аппетита ☺️

 

 

 

 

Самые пышные оладушки, которые никогда не опадают!
Adblock
detector