Эти пирожки получаются очень вкусными, готовятся они без использования дрожжей.
Для приготовления теста нам понадобится кефир. Благодаря ему, тесто получается нежное, эластичное, а сами пирожки будут очень мягкими и воздушными.
Этот рецепт настолько прост, что станет вашим любимым, и вы часто будете по нему готовить пирожки.
Необходимые продукты:
Для теста
- 400 гр муки
- 250 мл кефира
- 1 желток
- 2 столовые ложки 20% сметаны
- Пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 мл растительного масла
Для начинки:
- 1 луковица
- 40 гр сливочного масла
- 5-6 картофелин среднего размера
- Соль
- перец
Процесс приготовления:
-
- Картофель очищаем и отвариваем. Воду солим.
- Добавляем к отваренному картофелю масло и делаем пюре. Даем остыть.
- В миску наливаем кефир (предварительно достать из холодильника), добавляем к нему сахар, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем растительное масло и желток. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Муку просеиваем и постепенно добавляем в массу. Вымешиваем эластичное тесто.
- Тесто накрываем пленкой и даем настоятся 20 минут.
- В это время обжариваем на сковороде лук (мелко нарезанный) до слегка золотого цвета.
- Затем в картофельное пюре выкладываем лук, перчим, солим и перемешиваем. Это будет наша начинка.
- Тесто делим на 10 частей и формируем из каждого кусочка теста шарик. Накрываем их полотенцем и оставляем настоятся на минут 10.
- Затем скалкой раскатываем шарики в тонкие лепешки.
- В центр каждой лепешки выкладываем картофельную начинку и защипываем края. Придаем каждому пирожку форму и выкладываем тарелку (защипленный шов вниз)
- Сковородку с растительным маслом нагреваем на среднем огне
- Жарим на ней пирожки с обеих сторон. Цвет пирожков должен быть золотистого цвета.
- После того, как пирожки готовы выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Вот и все! Пирожки готовы!