Медовик с заварным кремом… Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Нежный, пропитанный, высокий… 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стак. муки

для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 350 г. масла сливочного
  • 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:

  1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
  3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

  1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
  3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  4. Смазываем остывшие коржи.
  5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
Медовик с заварным кремом… Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Adblock
detector