Огурцы «Злодейские». Соблазнительно хрустящие и необыкновенно вкусные!

Если честно, я не особо согласна с названием, не понимаю, почему эти вкусненькие огурчики названы «злодейскими». Они получаются потрясающе хрустящими, и банки даже не думают «взрываться». Единственная причина для названия — это секретный ингредиент, о котором я вам сейчас и расскажу.

Что нам потребуется:

— огурцы (2 кг)
— чеснок ( 2 головки)
— вода (1,5 литра)
— лимонная кислота ( всего 10 гр)
— соль (2 столовых ложки)
— сахар (2 столовых ложки)
— зелень — сколько пожелаете,

и «секретный» ингредиент:

— водка (50 гр).

 

Как готовим:

1. Огурцы помыть и хорошенько просушить.

2. Уложить в банки (стерилизованные, конечно), прокладывая между ними чеснок и зелень.
3. Заливаем в банки горячий маринад. Это нужно сделать дважды.

4. Добавляем водку, закатываем.

 

Что в итоге получаем:

— сочетание чеснока и водки преобразят огурцы, сделав их бесподобно хрустящими и потрясающе вкусными.

— такие огурчики хорошо сохраняются даже при обычной температуре. Не нужно прятать в холод.

Огурцы «Злодейские». Соблазнительно хрустящие и необыкновенно вкусные!