Если честно, я не особо согласна с названием, не понимаю, почему эти вкусненькие огурчики названы «злодейскими». Они получаются потрясающе хрустящими, и банки даже не думают «взрываться». Единственная причина для названия — это секретный ингредиент, о котором я вам сейчас и расскажу.
Что нам потребуется:
— огурцы (2 кг)
— чеснок ( 2 головки)
— вода (1,5 литра)
— лимонная кислота ( всего 10 гр)
— соль (2 столовых ложки)
— сахар (2 столовых ложки)
— зелень — сколько пожелаете,
и «секретный» ингредиент:
— водка (50 гр).
Как готовим:
1. Огурцы помыть и хорошенько просушить.
2. Уложить в банки (стерилизованные, конечно), прокладывая между ними чеснок и зелень.
3. Заливаем в банки горячий маринад. Это нужно сделать дважды.
4. Добавляем водку, закатываем.
Что в итоге получаем:
— сочетание чеснока и водки преобразят огурцы, сделав их бесподобно хрустящими и потрясающе вкусными.
— такие огурчики хорошо сохраняются даже при обычной температуре. Не нужно прятать в холод.