Маринуем куриные ножки или бедрышки, обжариваем и несколько минут тушим с пассерованными овощами и кусочками киви. Простенький рецепт – но каков аромат, и какая вкусная курица!
Ингредиенты
- 750-800 г куриных ножек (бедрышек, окорочков)
- 2-3 киви
- 120-150 г сладкого перца, свежего или замороженного
- 1 луковица
- 3-5 долек чеснока (молотый – 0,5-1 ч. ложка)
- 3-4 см. корня имбиря (2-2,5 ч. ложки порошкового)
- полстакана или больше крахмала
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 60-80 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1,5 ст. ложки рисового или яблочного уксуса
- 2-2,5 ч. ложки сахара
Способ приготовления
Смешиваем компоненты маринада, кладем в миску куриные ножки (промытые и обсушенные бумажным полотенцем), перемешиваем. Для маринования достаточно часа-полутора, но можем оставить и на 5-8 часов.
Сливаем маринад из миски с ножками, даем им немного обсохнуть. Всыпаем в тарелку крахмал для панировки. Лучше – кукурузный, но и картофельный тоже подойдет.
Крахмал отлично ложится на куриную кожу тонким слоем.
Пока мы занимались панировкой, в просторной тяжелой сковороде перекалилось масло на средне-сильном огне. Установив уровень огня чуть больше среднего, обжариваем ножки до корочки и до готовности примерно за 20-25 минут. Кладем в миску, накрываем.
В сковороду, если надо, добавляем немножко масла, прогреваем. Засыпаем нашинкованный красный или другой лук и раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока. Пассеруем 6-7 минут на среднем огне.
Добавляем сладкий перец, имбирь, помешивая, тушим 4-5 минут
Возвращаем ножки в сковороду. Если они не прожарились – даем им потушиться с овощами, и только потом кладем очищенные нарезанные киви. Если готовы — накрываем сковороду и тушим 2-3 минуты, После выключения конфорки не открываем крышку еще 5-6 минут.
ПримечаниеЧтобы вкус стал еще насыщеннее, можем полить курицу и овощи перед выключением оставшимся маринадом.