Очень вкусное варенье «Вишня без косточек». Очень просто!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом варенья «ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧЕК» 🍒

Иначе называется «КИСЛАЯ ВИШНЯ».

🍒 с Нашего сада.

Итак рецепт:
•2,5 кг вишни без косточек
•2,5 кг сахарного песка
•2 ч.л. лимононого 🍋 сока

Приготовление:
Вишню частями насыпаем в таз, между слоями посыпая сахарным песком.
Оставляем на одну ночь, чтобы вишня пустила сок.

Затем ставим на медленный огонь,чтобы она полностью дала сок и растаял сахар.
По мере увеличения сока увеличиваем температуру газа.
Собираем пенку.
Добавляем 🍋 сок и выключаем газ.
Всё варенье готово.
Остужаемся и собираем в банки плотно закрыв крышкой.

 

Автор — LS Aynur (facebook.com/profile.php?id=100014604377091)

 

А вот ещё один секрет для хозяек:

Может, кому-то подскажу или напомню про засолку.
Хранится в холодильнике долго-долго, очень удобно добавлять во многие блюда — экономит время, просто надо однажды психануть и нарезать пару кг овощей.
Овощи могут быть любые, правда, с луком никогда не делала. На сегодня у меня морковка, разноцветный сладкий перец и укроп.

Соблюдаем пропорцию:
на 4 кг овощей — 1 кг соли.
Овощи чистим, моем, нарезаем любимым способом, перемешиваем с солью и раскладываем по банкам. Блюда, в которые я добавляю такую засолку, как правило, не досаливаю дополнительно!

Всем хорошего времени суток и отличного настроения!:)

 

Автор — Юлия Радужная‎ (facebook.com/profile.php?id=100008083336058)

Очень вкусное варенье «Вишня без косточек». Очень просто!
Adblock
detector