Национальный узбекский суп «Мастава»: Невероятно вкусный и питательный

Мастава – это национальное узбекское блюдо, разновидность заправочного горячего супа. У нас это блюдо не слишком распространено, а зря. Ведь такой супчик получается невероятно вкусным и питательным. Попробуйте приготовить его по рецепту, представленному ниже.

Ингредиенты:

  • раст масло — 80 мл
  • мясо говядина — 300 гр
  • репчатый лук — 2 штуки
  • картошки — 2-3 штуки
  • средний морковь — 1 шт
  • томатная паста — 0.5 ст ложки
  • домашний томат — 2 ст. ложки
  • нут заранее замоченный — 0.5 стакана
  • рис — 130 гр
  • соль — 1 ст лож
  • Черный перец по вкусу
  • Немного сушёного базилика.

Более подробно смотрим в видео:

Национальный узбекский суп «Мастава»: Невероятно вкусный и питательный