Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  •  200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 4-5 яблок (средних)
  •  150 г. сахара (по вкусу)
  •  2 ст.л. лимонного сока
  •  цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.  Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют
Adblock
detector