Мягкие и воздушные пирожки и освежающий салат с редиской. И все останутся довольными!

Пирожки очень мягкие, воздушные и на следующий день такие же!
Из этого теста также делаю и сосиски в тесте, и котлеты в тесте.

Тесто:
✅ 0,5 л молока
✅ 2 ч л сухих дрожжей
✅ 1 ч л соли
✅ 2 ч л сахара
✅ 2 яйца
✅ 5 ст л растительного масла
✅ 4 стакана муки

Как готовить:

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Через минут 10 добавить всё остальное и оставить на 1,5 часика в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, вымешиваем его на столе, подсыпая муку. Сколько точно не скажу (приблизительно 100-150 гр +/-), тесто должно быть воздушным, не забивайте его мукой.
Дальше раскатываете кружочки нужного вам размера, кладёте начинку по своему вкусу и жарите во фритюре.

Моя начинка сегодня:
Круглые пирожки с картошкой и грибами, а длинные с картошкой и печёнкой.

 

 

Салат:
✅редиска
✅огурцы
✅зелёный лук
✅укроп
✅сметана

Всё смешать и наслаждаться изумительным вкусом.

 

Автор — Lora Naidze (facebook.com/larin.naidze)

Мягкие и воздушные пирожки и освежающий салат с редиской. И все останутся довольными!
Adblock
detector