ПОСТНОЕ МЕНЮ на Новогодний стол 2019 — 5 рецептов Салат, закуска, гарнир, горячее и десерт

Рецепты:
—1— Постный пирог рецепт:
• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Масло растительное — 100 мл
• Какао — 30 г
• Соль — щепотка
• Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода — 350 мл
• Ванилин — 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.

—2— Маринованные шампиньоны:
• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус 9% — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.

—3— Салат «Две баночки»:
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

—4— Рецепт голубцов:
• Капуста
• Шампиньоны — 500 г
• Рис — 150 г
• Морковь — 1шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный сок — 600 мл
• Овощной бульон (вода или капустный отвар) — 400 мл
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль

—5— Рис с овощами — невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо!
• Рис — 150 г
• Овощи замороженные — 300 г
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Морская соль с травами
• Карри — 2 ч.л.
*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см

ПОСТНОЕ МЕНЮ на Новогодний стол 2019 — 5 рецептов Салат, закуска, гарнир, горячее и десерт