Маринованные яйца. Даже не представляла, что такое бывает, но это действительно вкусно!

Специи:
Семена горчицы 2 ст.л.
Семена кориандра 2 ст.л.
Чёрный молотый перец 1 ст.л.
Молотый имбирь 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт. (молотый)
Палочка корицы 2 шт. (перемолоть)
Бадьян 2 шт.
Кардамон 1 ст.л.
Гвоздика 6 шт.
Чёрный перец горошек 2 ст.л.

Сварить 12 яиц. Остудить. Очистить от скорлупы.

В кастрюлю наливаем:
800 мл. уксуса (14%)
100 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Кипятим раствор перемешав соль и сахар. Закипев снимаем.

Ждём пока остынет, но не до конца. Когда терпимо держать палец в растворе — самое то.
Заливаем яйца раствором, добавляем 2 чайных ложки выше перечисленных специй, убираем в холодильник на 5 дней.

Приятного аппетита!

 

 

Автор — Roman Belousov — (facebook.com/roman.belousov.94)

 

 

Маринованные яйца. Даже не представляла, что такое бывает, но это действительно вкусно!
Adblock
detector