У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней. А завтра Вы пойдете еще за кефиром

Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.

Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!

Основные ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)

• Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200

• граммов

• Мука – 1 стакан (200 миллилитров)

• Яйцо куриное – 3 штуки

• Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)

• Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки

• Сливочное масло – чайная ложка

• Сахарная пудра – по желанию

Как готовить:

1 Духовку нагреть до 180 градусов.

2 Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.

3 Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).

4 Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.

5 Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.

6 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.

7 Сверху по кругу разложить вишни.

8 Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).

9 Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней. А завтра Вы пойдете еще за кефиром
Adblock
detector