Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.
Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!
Основные ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)
• Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200
• граммов
• Мука – 1 стакан (200 миллилитров)
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)
• Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки
• Сливочное масло – чайная ложка
• Сахарная пудра – по желанию
Как готовить:
1 Духовку нагреть до 180 градусов.
2 Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
3 Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
4 Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
5 Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
6 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
7 Сверху по кругу разложить вишни.
8 Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
9 Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!