Изумительный салат «Любовница»… Я приворожила мужа этим салатом!

Это слоеный салатик из трех основных компонентов — свеклы, моркови и сыра. Есть и дополнительные компоненты салата, но об этом позже.

Салат получается вкусный, сытный и будет иметь успех на праздничном столе. Но можно приготовить его и для своих домашних, так как готовится он довольно просто.

Итак начнем.

Ингредиенты:

  • Свекла — четыре очень крупных клубня,
  • чеснок — четыре средние дольки,
  • грецкие орехи — крупная горсть,
  • сыр твердых сортов — 250 граммов.
  • изюм — крупная горсть,
  • морковь — четыре очень крупных морковки
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить. Затем натереть на мелкой терке. Прежде чем готовить из свеклы салат, ее нужно немного отжать. Можно делать это в ситечке. А можно — через марлю. Свекольный сок для салата нам не понадобится. Но я не люблю выбрасывать продукты. Поэтому, если вы не пьете свекольный сок, например, от повышенного давления, я могу посоветовать вам заморозить его кубиками. В дальнейшем его можно использовать как прекрасный натуральный краситель.

Грецкие орехи нарубить и отправить в свеклу. Добавить по вкусу майонез. Не забываем посолить. Добавить чуть-чуть сахара. Все тщательно перемешать. Свекольная смесь для салата готова. Пока ее можно отложить и заняться другими компонентами.

Вы все еще хотите узнать, как приготовить салат «Любовница»? Тогда продолжаем. Морковку почистить, потереть на мелкую терку в отдельную миску. Изюм вымыть в горячей воде и выдержать в кипятке. Затем охладить в холодной воде и обсушить. Добавить его в морковную смесь. Заправляем морковку с изюмом майонезом по вкусу. Все перемешиваем. Вторая составляющая нашего салата готова.

Сыр нужно потереть в мелкую терку отдельную миску. Чеснок измельчить в чесночнице. Добавить в сырную смесь. Перемешать. Добавить немного майонеза. Тщательно перемешать.

Все готово к сборке салата — сырный слой, слой свеклы с орехами, слой морковки с изюмом.

Сборка салата

Салат удобнее собирать в разъемной форме для торта или в сервировочном кольце. Тогда получится настоящий овощной торт. Именно так иногда называют этот салат.

Я предлагаю узнать, как приготовить салат «Любовница». Слои можно делать потоньше или потолще. Это на ваш вкус. Если делать слои потоньше, то вкус салата немного лучше. Но в таком случае слои сливаются между собой. И если вы хотите, чтобы слои четко просматривались, нужно делать их потолще.

Первый слой свекольный. Уплотняем его обычной столовой ложкой или руками, предварительно надев обычный целлофановый пакетик. Особенно важно уплотнять все слои в районе края салатика около сервировочного кольца или разъемной формы

Второй слой — морковка. Таким же образом уплотняем слой.

Третий слой — сырный. И снова займемся уплотнением слоя.

Так повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

 

 

Изумительный салат «Любовница»… Я приворожила мужа этим салатом!