Малосольные огурцы «Трясуны»: Всего пара минут и готовы

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут.

Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.

Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля.

А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Ингредиенты

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа; три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

Приготовление

  • Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части.
  • Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими.
  • Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
  • Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
  • Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
  • В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
  • Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
  • Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут.
  • После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума.

Малосольные огурцы «Трясуны»: Всего пара минут и готовы
Adblock
detector