3 простые и оригинальные закуски из картофеля: Когда гости уже на пороге!

Картофель — наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге — друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике — шаром покати… Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простые и оригинальные закуски из картофеля.

1.

2.) Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки)

Нам нужно:

  • 500 г вареного картофеля
  • 2 лука-шалот
  • 1 измельченный помидор
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца (варить 5 минут)

Готовим:

Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц).

На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку.

В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо.

Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри.

Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку — 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

2.) Картофельные чипсы

Нам нужно:

  • 400 г картофеля
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • паприка

Готовим:

Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде.

 Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем.

Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки.

Приправляем солью и паприкой — и чипсы готовы.

3.) Картофель в маринаде с соусом

Нам нужно:

Для картофеля и маринада:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г мелкого картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • соль и перец

Готовим:

Смешиваем маринад в однородную массу.

Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем.

Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем.

А вот еще одна интересная идея.

Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно:

  • 3 больших продолговатых картофелины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 6 ломтиков сыра
  • 50 г песто
  • 3 ломтика копченой ветчины
  • 50 г рукколы
  • бальзамический крем

Готовим:

  1. Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.
  2. Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку — 4 минуты при 150 °C.
  3. Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
  4. Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать — будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=RDXtGbaqjFc

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

3 простые и оригинальные закуски из картофеля: Когда гости уже на пороге!
Adblock
detector