Картофель — наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге — друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике — шаром покати… Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простые и оригинальные закуски из картофеля.
1.
2.) Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки)
Нам нужно:
- 500 г вареного картофеля
- 2 лука-шалот
- 1 измельченный помидор
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 измельченный зеленый чили
- 1 зубчик чеснока
- имбирь
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца (варить 5 минут)
Готовим:
Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц).
На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку.
В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо.
Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри.
Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку — 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Картофельные чипсы
Нам нужно:
- 400 г картофеля
- растительное масло для фритюра
- соль
- паприка
Готовим:
Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде.
Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем.
Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки.
Приправляем солью и паприкой — и чипсы готовы.
3.) Картофель в маринаде с соусом
Нам нужно:
Для картофеля и маринада:
- 150 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки свежей мяты
- соль и перец
Готовим:
Смешиваем маринад в однородную массу.
Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем.
А вот еще одна интересная идея.
Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно:
- 3 больших продолговатых картофелины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 6 ломтиков сыра
- 50 г песто
- 3 ломтика копченой ветчины
- 50 г рукколы
- бальзамический крем
Готовим:
- Запекаем картофель в духовке, режем пополам вдоль и вынимаем мякоть в центре, затем обрезаем кончики.
- Добавляем немного оливкового масла, соли и перца. Теперь кладем внутрь по кусочку сыра и снова ставим в духовку — 4 минуты при 150 °C.
- Берем три из шести половинок и заполняем пустоты начинкой из песто, кусочков копченой ветчины и рукколы. Добавим по несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
- Накрываем сверху пустыми половинками и закрепляем деревянными шпажками. Каждую картофелину можно разрезать — будет 2 маленьких сэндвича, как раз на один укус.
- https://www.youtube.com/watch?v=RDXtGbaqjFc
Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!