Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- белок куриный — 2 шт.;
- сливки 20% — 200 мл;
- свекольный сок — 30 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- перец;
- щепотка орегано.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кусочками и измельчаем в блендере вместе с чесноком.
Добавляем сливки и взбиваем, добавляя по одному белки.
Продолжая взбивать, добавляем свекольный сок и специи.
Выкладываем фарш на фольгу.
Сворачиваем и закручиваем по краям как конфетку, придавая продолговатую форму.
Кладем в пакет и плотно завязываем.
Варим на медленном огне полчаса (в зависимости от размера колбаски).
Остужаем в фольге.