Овсяное печенье без муки, яиц и масла. Это замечательный сладкий перекус

Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт.

Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, — это замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.

В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма.

Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. Так что овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.

Ингредиенты

  • ✓ Овсяные хлопья 350 г
  • ✓ Кефир 300 мл
  • ✓ Изюм 2 ст. л.
  • ✓ Яблоко 2 шт.
  • ✓ Мёд 1 ст. л.
  • ✓ Корица по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Регулируйте количество.
  2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мёд.
  3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
  4. Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.
  5. Приятного аппетита!
Овсяное печенье без муки, яиц и масла. Это замечательный сладкий перекус
Adblock
detector