Нежнейший краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Рецепт на 10 порций

Время приготовления: 160мин

Ингредиенты:

  • Творог- 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Ванилин — 2 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
    Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  4. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
    Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
    Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
  5. обавьте подготовленный изюм и крахмал.
  6. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  7. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  8. Раскатайте тонко оставшееся тесто.
  9. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  10. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
  11. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Нежнейший краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Adblock
detector