Это блюдо — одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан. Такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомиться!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 лимон
- свежая петрушка, кинза
- 1 ч.л. хмели-сунели
- соль
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут — это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой. В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у Вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла — получится не менее вкусно, зато менее жирно).
Если Вы жарили на масле, то выложить баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла — просто в тарелку. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Орехи почистить, если у Вас в скорлупе. В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль.
Еще раз измельчить. Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой. Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать можно с зернышками граната.
Приятного аппетита!